DE PERNAS PRO AR: A ESCOLA DO MUNDO AO AVESSO - GALEANO, EDUARDO; FARACO, SERGIO; POSADA, JOSE GUADALUPE (PORTO ALEGRE); L&PM POCKET (PORTO ALEGRE L&PM, 2013)
NO SECULO XXI, O MUNDO AO AVESSO ESTA A VISTA DE TODOS; O MUNDO TAL QUAL E, COM A ESQUERDA NA DIREITA, O UMBIGO NAS COSTAS E A CABECA NOS PES. NESTE LIVRO, ATRAVES DE TEXTOS CURTOS E POETICOS, EDUARDO GALEANO CONSEGUE NOS MOSTRAR QUE O MUNDO ESTA "AO AVESSO", E QUE O COMPORTAMENTO HUMANO NAO SEGUE UMA LOGICA, JA QUE AS PESSOAS MUITAS VEZES FAZER JUSTAMENTE O CONTRARIO DO QUE SE ESPERA DELAS. PODE-SE DIZER QUE, EM CERTOS MOMENTO, ESTE LIVRO GANHA ARES DE UM GUIA DAS BARBARIDADES QUE O MUNDO E CAP
PORTUGUES
DADOS BIOGRAFICOS DO AUTOR. OBRA DE ACORDO COM A ORTOGRAFIA DA LINGUA PORTUGUESA.
Keywords: CONDICOES SOCIAIS; PROBLEMAS SOCIAIS; AREAS SUBDESENVOLVIDAS; SUBDESENVOLVIMENTO; HISTORIA SOCIAL; SECULO XX; POLITICA INTERNACIONAL; HISTORIA ECONOMICA; CONDICOES SOCIOECONOMICAS; SUBDESENVOLVIMENTO ECONOMICO; LIVRO