CONTOS POPULARES: ESLAVOS - GARCIA, JULIANA (COTIA PANDORGA, 2021)
QUANDO OS ANTIGOS ESLAVOS OUVIAM O TROVAO, SABIAM QUE ERA PERUN FALANDO COM ELES; QUANDO ANDAVAM PELAS MONTANHAS, SABIAM QUE TINHAM DE FAZE-LO COM MUITO CUIDADO, POIS ESTAVAM NO REINO DAS VILY, AS NINFAS DA FLORESTA. QUANDO OLHAVAM PARA O FOGO, ALI ESTAVA SVAROG, A DIVINDADE DESSE ELEMENTO. SABIAM TAMBEM QUE OS MOINHOS DE AGUA ERAM LOCAIS DE ENCONTROS DE LOBISOMENS. ESSA SABEDORIA FOI PASSADA DE GERACAO EM GERACAO, PELA TRADICAO ORAL, E AQUI REUNEM-SE SEUS PRINCIPAIS ELEMENTOS: OS MELHORES MITO
PORTUGUES
REFERENCIAS 261P. OBRA DE ACORDO COM A NOVA ORTOGRAFIA.
Keywords: CONTOS; LENDAS; MITOLOGIA; LITERATURA ESLAVA; SECULO XXI; LIVRO