QUINTO EVANGELHO (O): A MENSAGEM DE CRISTO: APOSTOLO TOME: TEXTO INTEGRAL - SUAREZ, PHILIPE DE; ROHDEN, HUBERTO (SAO PAULO MARTIN CLARET, 2005)
EM 1945, NUM ANTIGO CEMITERIO DE NAG HAMMADI, NO ALTO EGITO, POTES DE BARRO, CONTENDO DOZE MANUSCRITOS EM CARACTERES COPTA, COLOCARAM NOVAMENTE TOME NO CENTRO DO CENARIO DO CRISTIANISMO.ESTE EVANGELHO SEGUNDO SAO TOME NAO TRATA DA VIDA HISTORICA DEJESUS. SAO 114 SENTENCAS PROFUNDAMENTE METAFISICAS. CONFORME HUBERTO ROHDEN, TRADUTOR DA OBRA, AS PALAVRAS SECRETAS SAO ENSINAMENTOS ESOTERICOS DE JESUS, PROFERIDAS NAO PARA AS MASSAS POPULARES, MAS PARA UMA ELITE ESCOLHIDA DE DISCIPULOS DO DIVINO MEST
PORTUGUES
DADOS BIOGRAFICOS DO TRADUTOR.INDICE NO FINAL DA OBRA, 161P.
Keywords: JESUS CRISTO; CRISTO; COMENTARIOS; EVANGELHOS; APOSTOLOS; MENSAGENS; EVANGELHOS APOCRIFOS; APOSTOLO TOME; LIVRO