MENINA, O COFRINHO E A VOVO (A) - BRETAS, ANA LINS DOS GUIMARAES PEIXOTO, 1889-1985; SCATAMACCHIA, CLAUDIA (SAO PAULO GAUDI EDITORIAL, 2021)
ERA UMA VEZ UMA VELHA QUE MORAVA SOZINHA NUMA CIDADE MUITO ANTIGA E TINHA SUA CASA-GRANDE NA BEIRA DE UM RIO. A VELHA TINHA FILHOS. TINHA NETOS E BISNETOS E TODOS MORAVAM EM CIDADES DIFERENTES, BONITAS E MOVIMENTADAS. ASSIM COMECA MAIS UMA NARRATIVA CRIADA POR CORA CORALINA. NESSA HISTORIA ELA CONTA SOBRE UMA AVO QUE POR NECESSIDADE FINANCEIRA DECIDE FAZER DOCES PARA VENDER. MUITO DETERMINADA, VAI DRIBLANDO AS DIFICULDADES: A FALTA DE UM TACHO DE COBRE, A FALTA DE LENHA ETC...
PORTUGUES
NA CAPA: COMPROMISSO NACIONAL CRIANCA ALFABETIZADA. PNLD LITERARIO - EDUCACAO INFANTIL. INCLUI DADOS DA AUTORA E DA ILUSTRADORA.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; AVOS E NETOS; LIVRO