DISTINCAO (A): CRITICA SOCIAL DO JULGAMENTO - BOURDIEU, PIERRE, 1930-2002; KERN, DANIELA; TEIXEIRA, GUILHERME JOAO DE FREITAS (PORTO ALEGRE ZOUK, 2011)
Obra central na carreira sociologica do autor, este livro constroi uma correspondencia entre praticas culturais e classes sociais, evidenciando as relacoes de poder como categorias de dominacao pelo capital cultural. Violencia simbolica que aparece na acao sutil de comer, vestir, cuidar do corpo, ouvir musica ou ate mesmo na acao de apreciar uma obra de arte.
PORTUGUES
Keywords: CULTURA; FRANCA; ESTETICA; ASPECTOS SOCIAIS; CLASSES SOCIAIS; ARTE; LIVRO