VIRGEM VERMELHA (A): A HISTORIA DE LOUISE MICHEL - TALBOT, M. MARY; TALBOT, BRYAN; HASHIMOTO, LUDIMILA (SAO PAULO VENETA, 2024)
ERGUENDO ARMAS, ELA BATALHOU NOS BARRICADAS DA COMUNA DE PARIS. SUAS PALAVRAS INCENDIARAM AS MULTIDOES, ENQUANTO SEU EXEMPLO ECOAVA ENTRE OS REVOLUCIONARIOS GLOBAIS. A NOTAVEL VIDA DE LOUISE MICHEL, CONHECIDA COMO A "DAMA VERMELHA DE MONTMARTRE", E VIVIDAMENTE RETRATADA EM UMA CATIVANTE NOVELA GRAFICA. MARY M. TALBOT E BRYAN TALBOT, LAUREADOS COM O EISNER, EAGLE E COSTA BIOGRAPHY AWARD, METICULOSAMENTE RECRIAM A INTRIGANTE E SUBESTIMADA HISTORIA DESSA MULHER QUE ENFRENTOU AS RUAS PARISIENSES, D
PORTUGUES
DADOS BIOGRAFICOS DOS AUTORES
Keywords: MULHERES; FRANCA; HQ; HISTORIA SOCIAL; ANARQUISMO; UTOPIA; LITERATURA INGLESA; COMUNA DE PARIS; BIBLIOGRAFIAS DE HISTORIAS EM QUADRINHOS; REVOLUCIONARIAS; HISTORIA EM QUADRINHOS; ATIVISTAS; FEMINISTAS; NOVELA GRAFICA; ANTICOLONIALISMO; LIVRO