XADREZ IMAGINARIO: PROBLEMAS DE XADREZ - ZARUR, ALMIRO ELIAS DAVID (RIO DE JANEIRO CIENCIA MODERNA, 2009)
QUEM CONHECE O XADREZ SOMENTE COMO JOGO, UM MERO PASSATEMPO, VAI PODER CONHECER, NESTE LIVRO, SEU OUTRO TERRITORIO: O FERTIL CAMPO DA COMPOSICAO. PODERA VERIFICAR, NA FORMA DE QUESTOES, A RESOLVER (PROBLEMAS), FINAIS DE PARTIDAS IMAGINARIAS, DE UM JOGO QUE, NAO OBTIDO NA PARTIDA REAL, E FEITO PARA PROVOCAR A EMOCAO DO BELO. IRA CONHECER, APOS TAL GENERO DE PROBLEMAS ("DIRETO"), FILIADO AO JOGO TRADICIONAL, O ESTRANHO "INVERSO", EM QUE UM BANDO OBRIGA O OUTRO A VENCE-LO; O REVOLUCIONARIO "AJUDADO
PORTUGUES
Keywords: XADREZ; LIVRO