MUNDO IMENSO (UM): COMO OS SENTIDOS DOS ANIMAIS REVELAM REINOS OCULTOS A NOSSA VOLTA - YONG, ED, 1981; SCHWARTZ, CHRISTIAN (SAO PAULO TODAVIA, 2024)
NESTE LIVRO, YONG DESAFIA PERSPECTIVAS ANTROPOCENTRICAS E NOS APRESENTA A UM UNIVERSO CATIVANTE, ONDE CADA ESPECIE ESTA ENVOLTA EM SUA PROPRIA PERCEPCAO SENSORIAL. O AUTOR TAMBEM ABORDA COM HABILIDADE O TEMA CONTROVERSO DOS EXPERIMENTOS COM ANIMAIS PARA DESMISTIFICAR IDEIAS PSEUDOCIENTIFICAS E INCENTIVAR CADA VEZ MAIS A NECESSARIA HUMILDADE NAS TENTATIVAS HUMANAS DE COMPREENDER A DOR - E A DELICIA - QUE, PARA OUTROS SERES ALEM DE NOS, E SENTIR E VIVER ESSE MUNDO IMENSO.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA. INDICE.
Keywords: ANIMAIS; INTELIGENCIA; ECOLOGIA ANIMAL; COMPORTAMENTO; SENTIDOS E SENSACOES; NEUROCIENCIAS; INTELIGENCIA ANIMAL; LIVRO