POLITICA: PARA NAO SER IDIOTA - CORTELLA, MARIO SERGIO, 1954-; RIBEIRO, RENATO JANINE, 1949- (CAMPINAS PAPIRUS 7 MARES, 2010)
SAO ABORDADOS TEMAS COMO A PARTICIPACAO NA VIDA PUBLICA, O EMBATE ENTRE LIBERDADE PESSOAL E BEM COMUM, OS VIESES DE ESCOLHAS E CONSTRANGIMENTOS, O DESCASO DOS MAIS JOVENS EM RELACAO A DEMOCRACIA, A IMPORTANCIA DA ECOCIDADANIA. ALEM DESSAS QUESTOES, SAO APONTADAS ACOES INDISPENSAVEIS COMO O TRABALHO COM POLITICA NA ESCOLA, O PAPEL DA EDUCACAO NESSE CAMPO, COMO DESENVOLVER HABILIDADES DE SOLUCAO DE CONFLITOS E DE CONSTRUCAO DE CONSENSOS.
PORTUGUES
Keywords: POLITICA; FILOSOFIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; LIVRO