HISTORIAS E LENDAS DO BRASIL: NORTE - LANZELLOTTI, JOSE (SAO PAULO DCL - DIFUSAO CULTURAL DO LIVRO, 2010)
REUNINDO AS PRINCIPAIS LENDAS DO FOLCLORE AMAZONICO, COMO A VITORIA-REGIA, O BOTO, A IARA E COMO SURGIU A NOITE, ESSE LIVRO TRANSPORTA O LEITOR AO IMAGINARIO E AS CULTURAS INDIGENAS, DE FORTE INFLUENCIA NO NORTE DO BRASIL. AS HISTORIAS CONTAM A ORIGEM DE PLANTAS E ANIMAIS, COMO GUARANA, ACAI E UIRAPURU, E MOSTRAM A INTEGRACAO DO POVO COM A FAUNA E A FLORA.
PORTUGUES
OBRA EM CONFORMIDADE COM AS NORMAS ORTOGRAFICAS DA LINGUA PORTUGUESA.
Keywords: BRASIL; LITERATURA INFANTOJUVENIL; CONTOS; LENDAS; LENDAS DO NORTE; CONTOS BRASILEIROS; LIVRO