CAPITAO PANFILIO (O) - DUMAS, ALEXANDRE (PAI), 1802-1870; MACHADO, UBIRATAN PAULO; GODOY, RODRIGO (SAO PAULO SESI-SP, 2014)
UM TIPICO PIRATA ROMANESCO QUE VAI TRANSITANDO COM IMPETO DE UMA AVENTURA PARA OUTRA, PASSANDO POR CIMA DE QUEM ATRAVESSA SEU CAMINHO. AS VEZES, BUSCANDO MINIMAMENTE SOBREVIVER, PODE SE FINGIR DE HUMILDE E SUBMISSO OU, EM BUSCA DE UM BOM NEGOCIO, PODE SE VALER DE SEDUCAO E CIVILIDADE. MAS, EM BOA PARTE DAS VEZES, SUA ARROGANCIA NAO TEM LIMITE E SEU ARGUMENTO NADA SUTIL E UM CANHAO INSTALADO NA PROA DO NAVIO. PARA ELE, UM PIRATA, OS MARES NAO TEM SEGREDOS; PARTINDO DE MARSELHA, NO SUL DA FRANCA
PORTUGUES
DADOS BIOGRAFICOS DO AUTOR.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LITERATURA JUVENIL; PIRATAS; LIVRO