ECONOMIA CRISTA DOS SENHORES NO GOVERNO DOS ESCRAVOS: LIVRO BRASILEIRO DE 1700 - BENCI, JORGE (SAO PAULO GRIJALBO, 1977)
OBRA FORMADA POR SERMOES QUE JORGE BENCI PREGOU NA BAHIA DURANTE O SEC. XVII, QUE SAO PUBLICADOS EM ROMA NO ANO DE 1705 NA FORMA DE LIVRO. SUA OBRA E DIVIDIDA EM UMA INTRODUCAO E QUATRO DISCURSOS, DURANTE TODOS ESTES, O JESUITA ABORDA A ESCRAVIDAO, PARTINDO DA PREMISSA, DAS MUTUAS OBRIGACOES ENTRE SENHORES E ESCRAVOS.
PORTUGUES
NOTAS DE RODAPE, ESTUDO PRELIMINAR DE PEDRO DE ALCANTARA FIGUEIRA E CLAUDINEI M. M. MENDES
Keywords: CRISTIANISMO; TEOLOGIA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIAIS; PROBLEMAS SOCIOECONOMICOS; ESCRAVOS; LIVRO