GILBERTO GIL - MOREIRA, GILBERTO PASSOS GIL, 1942; GOES, FRED DE (SAO PAULO ABRIL CULTURAL, 1982)
GILBERTO GIL APARECEU NO CENARIO MUSICAL BRASILEIRO EM MEADOS DA DECADA DE 60. DESPONTOU FAZENDO A LOUVACAO DE TEMAS SOCIAIS QUE INQUIETAVAM BOA PARTE DA JUVENTUDE DE CLASSE MEDIA, INTELECTUALIZADA E POLITICAMENTE ENGAJADA. SORRISO DE BOM MOCO BAIANO, COM SEU VIOLAO ARREBATOU FESTIVAIS DE MUSICA POPULAR BRASILEIRA TOCOU EM FRENTE, RADICALIZOU POSICOES E LEVANTOU SUA QUESTAO DE ORDEM TROPICALISTA. CHEGOU AINDA MAIS PERTO DA MOCADA, REALCANDO A BELEZA, O PRAZER, O HOMEM NOVO. UM GIL MULTIPLO, COSMICO, SEMPRE JOVEM, SEMPRE SE QUESTIONANDO, SE REFAZENDO. QUEM O APRESENTA AQUI, EM LITERATURA COMENTADA, E FRED DE GOES, MESTRE EM COMUNICACAO E PROFESSOR DE TEORIA LITERARIA DA UFRJ, ACOMPANHADO POR NELSON MOTTA, ESTUDIOSO DA MUSICA POPULAR
PORTUGUES
SELECAO DE TEXTOS, NOTAS, ESTUDOS BIOGRAFICOS, HISTORICO E CRITICO E EXERCICIOS POR FRED DE GOES. COLAB. DE LAURO GOES E NELSON MOTTA
Keywords: BRASIL; CRITICA; HISTORIA; LETRAS; CANCOES; MUSICA POPULAR BRASILEIRA; GIL, GILBERTO, 1942; MOREIRA, GILBERTO PASSOS GIL, 1942-; MPB; LIVRO