QUE E METODO PAULO FREIRE (O) - BRANDAO, CARLOS RODRIGUES (SAO PAULO BRASILIENSE, 1993)
POUCAS VEZES, EM TODA A HISTORIA DA EDUCACAO, UM SIMPLES "METODO DE ALFABETIZACAO" DEU MARGEM A TANTA DISCUSSAO. POUCAS VEZES, TAMBEM, UM METODO, VINTE ANOS DEPOIS, DE SUA CRIACAO, CONTINUOU A GERAR EXPERIENCIAS COM A VITALIDADE DE SEUS PRIMEIROS TEMPOS. MAIS QUE UM SIMPLES METODO DE ALFABETIZACAO, PAULO FREIRE CRIOU UMA PRATICA PEDAGOGICA CUJO EMBASAMENTO POLITICO OBRIGOU A PROPRIA EDUCACAO A REPRENSAR-SE E RECONHECER EM CADA INDIVIDUO UM AGENTE DA HISTORIA.
PORTUGUES
BIOBIBLIOGRAFIA.
Keywords: PAULO FREIRE; METODO PAULO FREIRE; EDUCACAO DE ADULTOS; LIVRO