BOA CANTORIA (UMA) - MACHADO, ANA MARIA, 1941; CONFORTO, GERSON (RIO DE JANEIRO SALAMANDRA, 1993)
Um rei achava que entendia de tudo. Um dia, preparando-se para dormir, ouviu um amolador de facas e tesouras pela rua, fazendo o assobio agudo na pedra de amolar. O rei esbravejou e ficou irritado, dizendo que a cantoria era desafinada. Dali em diante criou uma lei proibindo todo o mundo de cantar.
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LIVRO