FORMACAO DOS ESTADOS UNIDOS (A) - NARO, NANCY PRISCILLA S.; PINSKY, JAIME, 1939 (SAO PAULO); ED. DA UNICAMP (CAMPINAS ATUAL, 1986)
A ATUAL EDITORA REUNIU ALGUNS DOS MAIORES HISTORIADORES DO BRASIL PARA ELABORAR A COLECAO DISCUTINDO A HISTORIA, UMA AMPLA SERIE DE LIVROS QUE TRACA UM PAINEL COMPLETO DA HISTORIA UNIVERSAL. O EXPANSIONISMO AMERICANO, A FORMACAO DO ESTADO NACIONAL, A ESCRAVIDAO. A GUERRA CIVIL E A CONQUISTA DOS DIREITOS INDIVIDUAIS. O FUNDAMENTO DO VOTO, A DEFESA DA INICIATIVA PRIVADA, A DISPARIDADE ENTRE CAPITAL E TRABALHO E AS PERSPECTIVAS PARA A MAIOR POTENCIA DO MUNDO OCIDENTAL SAO ALGUNS DOS ASSUNTOS TRATADOS NESTA OBRA.
PORTUGUES
SUMARIO. BIBLIOGRAFIA. CRONOLOGIA
Keywords: HISTORIA; POLITICA; ESTADOS UNIDOS; CIDADANIA; CIENCIAS POLITICAS; ESCRAVATURA; NORTE-AMERICANOS; LIVRO