QUE E ISSO, COMPANHEIRO (O)? - GABEIRA, FERNANDO PAULO NAGLE, 1941 (SAO PAULO COMPANHIA DE BOLSO, 2009)
NO FINAL DA DECADA DE 60, O ATUAL DEPUTADO FEDERAL FERNANDO GABEIRA ENVOLVEU-SE NA GUERRILHA URBANA E TORNOU-SE UM DOS HOMENS MAIS PROCURADOS DO PAIS. EM 1979, LANCOU ESTE O QUE E ISSO, COMPANHEIRO? , EM QUE BUSCA COMPREENDER O SENTIDO DE SUAS EXPERIENCIAS - A LUTA ARMADA, A PRISAO, A TORTURA, O EXILIO - ELABORANDO UM RELATO AUTENTICO E VERTIGINOSO DO BRASIL DOS ANOS 60 E 70. O LIVRO SE TRANSFORMOU NUM VERDADEIRO CLASSICO DO ROMANCE-DEPOIMENTO E INSPIROU O FILME DE BRUNO BARRETO.
PORTUGUES
GLOSSARIO. DADOS SOBRE O AUTOR
Keywords: BRASIL; HISTORIA; POLITICA; HISTORIA DO BRASIL; REVOLUCAO DE 1964; LIVRO