MEU AMIGO INDIOZINHO - AGUIAR, LUIZ ANTONIO FARAH DE, 1955; VILELA, FERNANDO (SAO PAULO BIRUTA, 2009)
UMA COMUNIDADE SITUADA EM ALGUM LUGAR DO BRASIL TEM UMA MUDANCA BRUSCA NO SEU DIA A DIA. UM GRUPO DE CRIANCAS INDIGENAS E MATRICULADO NA ESCOLA LOCAL E PASSA A CONVIVER COM OS JOVENS MORADORES DA REGIAO; NO ENTANTO, SAO VISTOS COM ESTRANHEZA PELOS ALUNOS, PAIS DOS ALUNOS E O RESTANTE DA COMUNIDADE. APENAS O NARRADOR SE VE ENCANTADO COM A PRESENCA DO GRUPINHO, QUERENDO DESVENDAR AS LENDAS E HISTORIAS QUE PERMEIAM A VIDA DOS NOVOS COLEGAS. NESSA HISTORIA DE AMIZADE, INCLUSAO E PRECONCEITO, LUIZ ANTONIO AGUIAR MOSTRA COMO A NOSSA SOCIEDADE LIDA COM ESSES ASSUNTOS E QUAIS AS CONSEQUENCIAS QUE RESULTAM DA FALTA DE DIALOGO.
PORTUGUES
BIOBIBLIOGRAFIA DO AUTOR E DO ILUSTRADOR.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LITERATURA JUVENIL; INDIGENAS BRASILEIROS; INDIOS BRASILEIROS; INCLUSAO; LIVRO