VISAO DO PARAISO: OS MOTIVOS EDENICOS NO DESCOBRIMENTO E COLONIZACAO DO BRASIL - HOLANDA, SERGIO BUARQUE DE, 1902-1982 (SAO PAULO); PUBLIFOLHA (SAO PAULO BRASILIENSE, 2000)
SERGIO BUARQUE ESTUDA O UNIVERSO DAS REPRESENTACOES VEICULADAS DURANTE AS DESCOBERTAS E A CONQUISTA DO NOVO MUNDO PELOS PORTUGUESES E ESPANHOIS, COM TODAS AS REFERENCIAS CULTURAIS DA RENASCENCA E DA CONTRARREFORMA SUBJACENTES. O OCEANO SE TORNA O VEICULO DE TRANSITO DE UMA IDEIA MIGRATORIA CAPAZ DE VIAJAR NO TEMPO E NO ESPACO: O PARAISO TERRESTRE.
PORTUGUES
INCLUI NOTAS, BIBLIOGRAFIA, INDICE REMISSIVO E CRONOLOGIA DO AUTOR.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; LENDAS; AMERICAS; DESCOBRIMENTOS; MITOS GEOGRAFICOS; LIVRO