UNIVERSIDADE NECESSARIA (A) - RIBEIRO, DARCY, 1922-1997 (RIO DE JANEIRO PAZ E TERRA, 1969)
A UNIVERSIDADE NECESSARIA E UMA ANALISE EM PROFUNDIDADE DAS TENTATIVAS DE REFORMA OU DE ADEQUACAO DAS ESTRUTURAS UNIVERSITARIAS AS NECESSIDADES NACIONAIS DE HUMANIZACAO DO NOSSO TEMPO. DARCY RIBEIRO COM MINUCIA E RIQUEZA APRESENTA-NOS UM MODELO TEORICO PARA UMA UNIVERSIDADE MODERNA QUE, PELA SUA ESTRUTURA E PELOS SEUS OBJETIVOS, E COMO BEM ANISIO TEIXEIRA: (3z(BA UNIVERSIDADE DAS MULTIPLAS E VARIADAS CULTURAS DO MUNDO LATINO-AMERICANO, PROPOSTA A SUA CRITICA E CONSTANTE REFORMULACAO, INSTRUMENTO SUPREMO DE REAVALIACAO DO ESFORCO NACIONAL, TANTO NO CAMPO CULTURAL QUANTO NO ECONOMICO".s
PORTUGUES
INCLUI BIBLIOGRAFIA BASICA E NOTA TIPOGRAFICA.
Keywords: ENSINO SUPERIOR; OBJETIVOS; UNIVERSIDADES; EDUCACAO SUPERIOR; REFORMA UNIVERSITARIA; LIVRO