BANQUEIRO ANARQUISTA (O) [AUDIO LIVRO/MP3] - PESSOA, FERNANDO ANTONIO NOGUEIRA DE SEABRA, 1888-1935; UNIVERSIDADE FALADA (SAO PAULO EDITORA ALYA)
PUBLICADO EM 1922, 'O BANQUEIRO ANARQUISTA', UMA ESPECIE DE CONTE PHILOSOPHIQUE, OU 'CONTO DE RACIOCINIO' COMO DENOMINAVA O AUTOR, OBRA AINDA HOJE MUITO POUCO LIDA E POUCO ANALISADA.TRATA-SE DE UM DIALOGO BOTEQUINESCO ENTRE UM PERSONAGEM ANONIMO E UM EX-OPERARIO, TAMBEM ANONIMO, QUE SE TORNOU BANQUEIRO, APRESENTADO DESDE O INICIO COMO 'UM GRANDE COMERCIANTE E ACAMBARCADOR NOTAVEL'. NO DIALOGO, O BANQUEIRO NARRA SEU PROCESSO DE FORMACAO, PROCURANDO DEMONSTRAR LOGICAMENTE PORQUE E REALMENTE 'ANARQUISTA' NA TEORIA E NA PRATICA. ENFIM TRATA-SE DE UM CONTO SOBRE RAZOES DA ACAO PRATICO-MORAL, EM QUE DESFILAM INTELIGENCIA E DISSIMULACAO, LOGICA E DISFARCE.
PORTUGUES
Keywords: PORTUGAL; LITERATURA; CONTOS; LITERATURA PORTUGUESA; CONTEMPORANEOS; PROSA; AUDIOLIVRO