BORIS SCHNAIDERMAN - COHN, SERGIO; FERREIRA, JERUSA PIRES (RIO DE JANEIRO BECO DO AZOUGUE, 2010)
BORIS SCHNAIDERMAN, TRADUTOR E TEORICO CONSAGRADO, E CERTAMENTE O MAIOR ESPECIALISTA EM CULTURA RUSSA NO BRASIL. PARA ALEM DISSO, SCHNAIDERMAN POSSUI UMA HISTORIA DE VIDA NOTAVEL: NASCIDO NA UCRANIA EM 1917, NO ANO DA REVOLUCAO RUSSA, PRESENCIOU A FILMAGEM DA CLASSICA SEQUENCIA DA ESCADARIA DO ENCOURACADO PONTEMKIN, DE EISENSTEIN, MIGROU PARA O BRASIL AOS OITO ANOS DE IDADE, LUTOU CONTRA O NAZISMO NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL E POSSUIU UMA IMPORTANTE ATUACAO NA CULTURA BRASILEIRA DOS ULTIMOS 50 ANOS. ISSO TUDO ESTA NARRADO NESSE LIVRO, UMA REUNIAO INEDITA DE SUAS ENTREVISTAS.
PORTUGUES
CRONOLOGIA DO AUTOR
Keywords: BRASIL; BIOGRAFIAS; ENTREVISTAS; DEPOIMENTOS; ESCRITORES BRASILEIROS; SCHNAIDERMAN, BORIS, 1917; SCHNAIDERMAN, BORIS; LIVRO