LUZES DA RIBALTA [DVD] (HOLLYWOOD UNITED ARTISTS, 1951)
NO PASSADO, O VELHO CALVERO (CHARLES CHAPLIN) ERA UM COMEDIANTE DE SUCESSO E SE APRESENTAVA NAS MELHORES CASAS DO PAIS. ANOS DEPOIS DE SUA ASCENSAO A FAMA, NINGUEM MAIS OUVIA FALAR DO HOMEM, QUE HAVIA SE ENTREGADO AO VICIO DO ALCOOL PARA SUPORTAR O OSTRACISMO QUE VIVIA. SEU DESTINO MUDA QUANDO SE DEPARA COM UMA JOVEM A BEIRA DO SUICIDIO (CLAIRE BLOOM), QUE SONHAVA EM SER BAILARINA E TEVE AS PERNAS PARALISADAS. APOS SALVAR A VIDA DA MOCA, CALVERO DECIDE SE DEDICAR AO MAXIMO PARA NAO VER A GAROTA SOFRER, ENQUANTO ELA FAZ DE TUDO PARA AJUDA-LO A SUPERAR A FASE QUE VIVE. DIRIGIDO E ESTRELADO POR CHARLES CHAPLIN. .
INGLÊS
MELHOR TRILHA SONORA/OSCAR/1952
Keywords: CINEMA; DRAMA; VIDEO