GUERRA DOS MUNDOS [DVD] (HOLLYWOOD PARAMOUNT PICTURES, 1952)
MARTE E UM PLANETA MORIBUNDO E A UNICA ESPERANCA DE SOBREVIVENCIA PARA SEUS HABITANTES, MAIS AVANCADOS TECNOLOGICAMENTE QUE A HUMANIDADE, E EMIGRAREM PARA A TERRA. A INVASAO DOS MARCIANOS COMECA QUANDO UM GRANDE METEORO CAI NA ZONA RURAL DE UMA CIDADEZINHA AMERICANA, O QUE E PRESENCIADO POR VARIAS PESSOAS. MAIS TARDE, O METEORO E VISITADO PELOS HABITANTES, AUTORIDADES LOCAIS E PELO DR. CLAYTON FORRESTER (GENE BARRY), UM CIENTISTA QUE ESTAVA PESCANDO PERTO DALI. JA A NOITE, TRES HOMENS FICAM DE GUARDA, E ESPANTADOS TESTEMUNHAM A SAIDA, DE DENTRO DO METEORO, DE UMA CABECA SEMELHANTE A DE UMA COBRA, SUSTENTADA POR UM FINO E LONGO PESCOCO. TENTANDO DEMONSTRAR INTENCOES PACIFICAS, SAO DESINTEGRADOS POR UM RAIO DE ENERGIA, QUE POR UM EFEITO ELETROMAGNETICO DEIXA TODA A CIDADE AS ESCURAS. O XERIFE, ATENDENDO AOS CONSELHOS DE FORRESTER, CONVOCA O EXERCITO. AS TROPAS CERCAM TRES MAQUINAS DE GUERRA MARCIANAS, QUE ESTAVAM NO METEORO E AGORA COMECAVAM A AVANCAR. NA CENA MAIS SIMBOLICA DO FILME, O PASTOR COLLINS AVANCA EM DIRECAO AOS MARCIANOS COM A BIBLIA NAS MAOS, DISPOSTO A DIALOGAR COM OS MISTERIOSOS MAS INTELIGENTES SERES. COLLINS E IMPIEDOSAMENTE DESINTEGRADO POR RAIOS DE ENERGIA, AO MESMO TEMPO EM QUE AS BATERIAS DO EXERCITO ABREM FOGO. O EXERCITO E DIZIMADO, E NADA PARECE FUNCIONAR CONTRA AS TEMIVEIS MAQUINAS, NEM MESMO A BOMBA-A
INGLÊS
CLASSIFICACAO INDICATIVA: LIVRE. REGIAO 4 BASEADO NO LIVRO DE H. G. WELLS. EXTRA. TRAILER DE CINEMA.
Keywords: FICCAO CIENTIFICA; FILMES DE FICCAO CIENTIFICA; VIDEO