ALIENISTA (O) [AUDIO LIVRO/MP3] - ASSIS, JOAQUIM MARIA MACHADO DE, 1839-1908; FILHO, AGUINALDO (SAO PAULO AUDIOLIVRO EDITORA, 2009)
SIMAO BACAMARTE E O PROTAGONISTA, MEDICO CONCEITUADO EM PORTUGAL E NA ESPANHA, DECIDE ENVEREDAR-SE PELO CAMPO DA PSIQUIATRIA E INICIA UM ESTUDO SOBRE A LOUCURA E SEUS GRAUS, CLASSIFICANDO-OS. INSTALOU-SE EM ITAGUAI, ONDE FUNDA A CASA VERDE, UM HOSPICIO, E ABASTECE-O DE COBAIAS HUMANAS PARA AS SUAS PESQUISAS. PASSA A INTERNAR TODAS AS PESSOAS DA CIDADE QUE ELE JULGUE LOUCAS; O VAIDOSO, O BAJULADOR, A SUPERSTICIOSA, A INDECISA, ETC. COSTA, RAPAZ PRODIGO QUE DISSIPOU SEUS BENS EM EMPRESTIMOS INFELIZES, FOI PRESO POR MENTECAPTO. A PRIMA DE COSTA QUE INTERCEDEU PELO SOBRINHO TAMBEM FOI TRANCAFIADA.
PORTUGUES
NARRACAO EM VARIAS VOZES TEXTO NA INTEGRA.
Keywords: BRASIL; LITERATURA; LITERATURA BRASILEIRA; FICCAO; CONTOS; PERIODO DE REACAO; AUDIOLIVRO