NOME DA ROSA (O) [DVD] (HOLLYWOOD); CONSTANTIN FILM (ALEMANHA WARNER BROS, 1986)
EM 1327 WILLIAM DE BASKERVILLE (SENA CONNERY), UM MONGE FRANCISCANO, E ADSO VON MELK (CHRISTIAN SLATER), UM NOVICO QUE O ACOMPANHA, CHEGAM A UM REMOTO MOSTEIRO NO NORTE DA ITALIA. WILLIAM DE BASKERVILLE PRETENDE PARTICIPAR DE UM CONCLAVE PARA DECIDIR SE A IGREJA DEVE DOAR PARTE DE SUAS RIQUEZAS, MAS A ATENCAO E DESVIADA POR VARIOS ASSASSINATOS QUE ACONTECEM NO MOSTEIRO. WILLIAM DE BASKERVILLE COMECA A INVESTIGAR O CASO, QUE SE MOSTRA BASTANTE INTRINCADO, ALEM DOS MAIS RELIGIOSOS ACREDITAREM QUE
INGLÊS
BASEADO NO LIVRO DE UMBERTO ECO. TODO FILMADO EM UM MONASTERIO REAL, CONTRUIDO NO SECULO XII. CLASSIFICACAO INDICATIVA: INADEQUADO PARA MENORES DE 14 ANOS. INFORMACOES ESPECIAIS, COMENTARIOS DO DIRETOR.
Keywords: MISTERIO; SUSPENSE; ADAPTACOES LITERARIAS; VIDEO