GRITO DE LIBERDADE (UM) [DVD] (HOLLYWOOD UNIVERSAL PICTURES, 1987)
A HISTORIA DE UMA AMIZADE MEMORAVEL ENTRE DOIS HOMENS INESQUECIVEIS. A TENSAO E O TERROR DA ATUALIDADE DA AFRICA DO SUL E PODEROSAMENTE RETRATADA NESTE FILME REALIZADO POR RICHARD ATTENBOROUGH, QUE CONTA A HISTORIA DE UM ATIVISTA NEGRO STEPHEN BIKO (DENZEL WASHINGTON) E DE UM EDITOR LIBERAL DE UM JORNAL BRANCO QUE ARRISCA A SUA PROPRIA VIDA PARA DIVULGAR AO MUNDO A MENSAGEM DE BIKO. DEPOIS DE TER CONHECIMENTO DOS VERDADEIROS HORRORES DO APARTHEID, ATRAVES DAS DESCRICOES DE BIKO, O EDITOR DONALD WOODS (KEVIN KLINE) DESCOBRE QUE O SEU AMIGO FOI SILENCIADO PELA POLICIA. DETERMINADO A FAZER OUVIR A MENSAGEM DE BIKO, WOODS EMBARCA NUMA PERIGOSA AVENTURA PARA ESCAPAR DA AFRICA DO SUL E DIVULGAR AO MUNDO A IMPRESSIONANTE HISTORIA DE CORAGEM DE BIKO.
INGLES/ESPANHOL
REGIAO 4. CLASSIFICACAO INDICATIVA: INADEQUADO PARA MENORES DE 18 ANOS. LEGENDAS: INGLES (DEFICIENTES AUDITIVOS)/ ESPANHOL/ PORTUGUES/COREANO
Keywords: VIOLENCIA; DRAMA; VIDEO