CARRUAGENS DE FOGO [DVD] (HOLLYWOOD TWENTIETH CENTURY FOX, 1981)
OS MELHORES ATLETAS DA INGLATERRA INICIAM SUA BUSCA DA GLORIA NOS JOGOS OLIMPICOS DE 1924. O SUCESSO HONRA SUA PATRIA. PARA DOIS CORREDORES A HONRA EM QUESTAO E PESSOAL... E O DESAFIO VEM DE DENTRO DE CADA UM DELES. AS OLIMPIADAS DE 1924, EM PARIS, SE APROXIMAM. ERIC LIDDELL (IAN CHARLESON) E HAROLD ABRAHAMS (BEN CROSS) PRETENDEM DISPUTA-LA, MAS SEGUEM CAMINHOS BEM DIFERENTES. LIDDELL E UM MISSIONARIO ESCOCES QUE CORRE EM DEVOCAO A DEUS. JA ABRAHAMS E FILHO DE UM JUDEU QUE ENRIQUECEU RECENTEMENTE E DESEJA PROVAR SUA CAPACIDADE PARA A SOCIEDADE DE CAMBRIDGE. LIDDELL CORRE USANDO SEU TALENTO NATURAL, ENQUANTO QUE ABRAHAMS RESOLVE CONTRATAR UM TREINADOR. AMBOS SEGUEM AS ELIMINATORIAS SEM PROBLEMAS, ATE QUE UMA DAS CLASSIFICATORIAS DE LIDDELL E MARCADA PARA DOMINGO. ELE SE RECUSA A COMPETIR, POR SER ESTE UM DIA SANTO. PERCEBENDO A SITUACAO, UM NOBRE OFERECE A LIDDELL SUA VAGA NA DISPUTA DOS 400 METROS. ELE ACEITA E VENCE A CORRIDA, ASSIM COMO ABRAHAMS. A PARTIR DE ENTAO, OS DOIS INTEGRAM A EQUIPE DO REINO UNIDO PARA AS OLIMPIADAS.
INGLÊS
CLASSIFICACAO INDICATIVA : LIVRE PARA TODOS OS PUBLICOS. PREMIACAO: MELHOR FILME/OSCAR 1982. - MELHOR ROTEIRO ORIGINAL/OSCAR 1982. - MELHOR FIGURINO/ OSCAR 1982. - MELHOR TRILHA SONORA/ OSCAR 1982. MEHOR FILME/ BAFTA 1982. - MELHOR FIGURINO/ BAFTA 1982. - MELHOR ATOR COADJUVANTE/BAFTA 1982.
Keywords: ESPORTES; DRAMA; VIDEO