ASSASSINATO E OUTRAS HISTORIAS (O) - TCHEKHOV, ANTON PAVLOVITCH, 1860-1904; FIGUEIREDO, RUBENS, 1956 (SAO PAULO COSACNAIFY, 2011)
TRADUZIDO E ORGANIZADO PELO ROMANCISTA RUBENS FIGUEIREDO, ESTE LIVRO TRAZ SEIS CONTOS LONGOS ESCRITOS POR ANTON TCHEKHOV (1860-1904) NA ULTIMA FASE DE SUA OBRA. NELES, O TEMA E O COTIDIANO DA AMESQUINHADA VIDA RUSSA NO FINAL DO SECULO XIX. TCHEKHOV REVELA-SE UM PROFUNDO CONHECEDOR DA VIDA RURAL E URBANA, DOS COSTUMES DE MUJIQUES, DE COMERCIANTES, DE PROPRIETARIOS DE TERRA E DE JOVENS INTELECTUAIS. SUAS NARRATIVAS CAPTAM UM UNIVERSO AMPLO, CONTRADITORIO, TENSO, EM QUE O LEITOR NAO PODE NUNCA PERMANECER IMPASSIVEL. A EDICAO TRAZ ALGUMAS CARTAS DE TCHEKHOV, ESCRITAS DURANTE OS ANOS MAIS PRODUTIVOS DE SUA VIDA.
PORTUGUES
Keywords: CONTOS; SECULO XIX; LITERATURA RUSSA; LIVRO