TORA! TORA! TORA! [DVD] (HOLLYWOOD TWENTIETH CENTURY FOX, 1970)
TORA! TORA! TORA! O GRITO DE GUERRA JAPONES PARA O ATAQUE - O FILME RECRIA METICULOSAMENTE O ATAQUE A PEARL HARBOR EM 1941 E OS ACONTECIMENTOS QUE O ANTECEDERAM. AS CENAS DE ABERTURA CONTRASTAM AS POSICOES AMERICANA E JAPONESA. OS IMPERIALISTAS JAPONESES DECIDEM PREPARAR O ATAQUE. O ALTO ESCALAO MILITAR AMERICANO IGNORA A POSSIBILIDADE. MENSAGENS JAPONESAS INTERCEPTADAS AVISAM SOBRE O ATAQUE IMINENTE, MAS NUNCA CHEGAM A MESA DE ROOSEVELT. ALERTAS DE RADAR SAO DESCONSIDERADOS. ATE MESMO A APREENSAO ANTES DO ATAQUE DE UM SUBMARINO JAPONES EM PEARL HARBOR FICA FORA DOS RELATORIOS. POR FIM, CHEGA O DIA - UM ESPETACULO DILACERANTE E CHEIO DE ACAO. UMA RECONSTITUICAO ESPANTOSA DESTE DIA NEGRO, TANTO DO PONTO DE VISTA JAPONES COMO AMERICANO, A PREPARACAO, OS EVENTOS E OS ERROS QUE POSSIBILITARAM O ATAQUE, FATO QUE FORCOU A ENTRADA DOS ESTADOS UNIDOS NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL. O TITULO DO FILME E O CODIGO UTILIZADO EM CASO DE SUCESSO DO ATAQUE JAPONES, QUE TRADUZIDO PARA O PORTUGUES SIGNIFICA: "TIGRE! TIGRE! TIGRE!". O FILME TEM UM TOM QUASE DOCUMENTAL.
INGLES/PORTUGUES/ESPANHOL
CLASSIFICACAO INDICATIVA : LIVRE PARA TODOS OS PUBLICOS. DVD DUPLO. LEGENDAS: PORTUGUES/INGLES/ESPANHOL/SEM LEGENDAS REGIAO 4
Keywords: HISTORIA; ESTADOS UNIDOS; VIDEO