PERDIDOS NA NOITE (MIDNIGHT COWBOY) [DVD] (HOLLYWOOD); UNITED ARTISTS (HOLLYWOOD METRO-GOLDWYN-MAYER, 1969)
JOE BUCK (JON VOIGHT) CAUBOY TEXANO, BONITO, INOCENTE E CAIPIRA E UM SIMPLORIO JOVEM , QUE DECIDE ABANDONAR SEU PASSADO CONTURBADO E SE MUDA PARA NOVA IORQUE, ONDE TENTARA GANHAR A VIDA COMO GAROTO DE PROGRAMA PARA MULHERES RICAS. MAS SUA EXCESSIVA INGENUIDADE O IMPEDIRA DE GANHAR DINHEIRO SE PROSTITUINDO. EM UMA DE SUAS CAMINHADAS, ENCONTRA RIZZO (DUSTIN HOFFMAN) UM MARGINAL ALEIJADO QUE SOBREVIVE DE PEQUENOS GOLPES E FURTOS E COM QUEM TERA UM LACO DE AMIZADE E E ATRAVES DESSA AMIZADE QUE ELE DESCOBRE A FACE CRUEL DA VIDA.
INGLES/ESPANHOL
CLASSIFICACAO INDICATIVA: NAO RECOMENDADO PARA MENORES DE 16 ANOS. ROTEIRO BASEADO NA OBRA DE JAMES LEO HERLIHY. LEGENDAS: INGLES/ESPANHOL/PORTUGUES E SEM LEGENDAS. PREMIACAO: MELHOR FILME, MELHOR DIRETOR E MELHOR ROTEIRO ADAPTADO/OSCAR 1970. - MELHOR ATOR (DUSTIN HOFFMAN), MELHOR DIRETOR, MELHOR FILME, MELHOR EDICAO, MELHOR ROTEIRO E MELHOR REVELACAO (JON VOIGHT)/BAFTA 1970 - MELHOR PERFORMANCE DE VOCALISTA MASCULINO CONTEMPORANEO (HARRY NILSSON) COM A CANCAO ORIGINAL DE FRED NEIL, EVERYBODY'S TALKIN' , UTILIZADA NA TRILHA SONORA DO FILME/GRAMMY AWARDS 1969 (N.A.R.A.S., EUA)
Keywords: ESTADOS UNIDOS; VIOLENCIA; DRAMA; VIDEO