ARTE DA GUERRA (A) [AUDIO LIVRO/MP3] - SUN, TZU; LOBUE, LUIZ (SAO PAULO AUDIOLIVRO EDITORA, 2011)
UM BEST-SELLER MUNDIAL HA MUITO TEMPO - APESAR DA ANTIGUIDADE DA OBRA, NENHUMA OUTRA E TAO COMPREENSIVEL E ATUAL - QUE JA FOI TRADUZIDO TANTAS VEZES E RECEBEU VARIAS INTERPRETACOES PELO CARATER FILOSOFICO QUE APRESENTA. O MAIOR TRATADO DE GUERRA DE TODOS OS TEMPOS, COMPOSTO POR TREZE CAPITULOS, COMPOE UM PANORAMA DAS ESTRATEGIAS QUE DEVEM SER SEGUIDAS EM UM COMBATE RACIONAL, DE MANEIRA A SE ENFRENTAR AS DIFICULDADES PARA SE ALCANCAR A VITORIA. ACREDITA-SE QUE A OBRA TENHA SIDO REFERENCIA POR DIVERSOS ESTRATEGISTAS MILITARES NO DECORRER DA HISTORIA COMO NAPOLEAO BONAPARTE E MAO TSE-TUNG. ESTA OBRA E, SEM DUVIDA, A BIBLIA DA ESTRATEGIA, SEUS ENSINAMENTOS ALCANCAM TODOS OS INDIVIDUOS NO CONFRONTO COM SEUS OPONENTES, COMO: EXERCITOS CONTRA EXERCITOS E EMPRESAS CONTRA CONCORRENTES. ASSIM SENDO, E AMPLAMENTE SEGUIDA NAO SO POR MILITARES, COMO TAMBEM POR ECONOMISTAS E ADMINISTRADORES NO MUNDO DOS NEGOCIOS. AQUELE QUE CONHECE O INIMIGO E A SI MESMO LUTARA CEM BATALHAS, SEM PERIGO DE DERROTA; PARA AQUELE QUE NAO CONHECE O INIMIGO, MAS CONHECE A SI MESMO, AS CHANCES PARA A VITORIA OU PARA A DERROTA SERAO IGUAIS; AQUELE QUE NAO CONHECE NEM O INMIGO E NEM A SI PROPRIO, SERA DERROTADO EM TODAS AS BATALHAS. (SUN TZU)
PORTUGUES
NARRACAO EM UMA VOZ.
Keywords: GUERRAS; ESTRATEGIA; ADMINISTRACAO MILITAR; ESTRATEGIA MILITAR; PLANEJAMENTO ESTRATEGICO; ESTRATEGISTAS; ESTRATEGIAS; ESTRATEGIAS MILITARES; ESTRATEGIAS DE DEFESA; ESTRATEGIAS DE ATAQUE; ESTRATEGIA DE DEFESA; ESTRATEGIA DE ATAQUE; AUDIOLIVRO