COSTELA DE ADAO (A) [DVD] (HOLLYWOOD WARNER BROS, 1949)
O FILME CONTA A HISTORIA DE UM CASAL DE ADVOGADOS, VIVIDOS POR ADAM (SPENCER TRACY) E AMANDA BONNER (KATHARINE HEPBURN), QUE TERAO QUE SE ENFRENTAR NOS TRIBUNAIS. QUANDO OS DOIS DECIDEM ATUAR EM LADOS OPOSTOS NUM JULGAMENTO EM QUE A RE DISPAROU CONTRA O MARIDO AO ENCONTRA-LO COM A AMANTE, O CONVIVIO DOS DOIS, ANTES HARMONIOSO, MUDA RADICALMENTE. O JULGAMENTO RENDE MUITAS CONFUSOES E, O QUE PARECIA UM CASAMENTO PERFEITO, TORNA-SE UM CAMPO DE BATALHAS.
PORTUGUES/INGLES
INDICADO AO OSCAR DE MELHOR ROTEIRO ORIGINAL. FILME, NA VERSAO ORIGINAL. ACOMPANHA LIVRO CONTENDO A FICHA TECNICA, BIOGRAFIA DO DIRETOR, PRODUTOR, ELENCO E COMENTARIOS.A TRAMA E BASEADA NA HISTORIA REAL DO CASAL DE ADVOGADOS WILLIAM E DOROTHY WHITNEY, QUE TRABALHARAM EM LADOS OPOSTOS NO DIVORCIO DE RAYMOND E ADRIENNE MASSEY. QUANDO A BATALHA JUDICIAL ACABOU, OS ADVOGADOS SE SEPARARAM E CASARAM COM OS CLIENTES RECEM-DIVORCIADOS.
Keywords: ROMANCE; COMEDIA; COMEDIA ROMANTICA; VIDEO