DIGITAL KNOWLEDGE: PROJETO DE UMA BIBLIOTECA DIGITAL - PEREIRA, GEIZE LIMA; MAGALHAES, KEULLER ALMEIDA; OLIVEIRA, SANDRO RONALDO BEZERRA (BELEM S.C.P., 2002)
O PROJETO DESTA MONOGRAFIA TRATA DO DESENVOLVIMENTO DE UMA BIBLIOTECA DIGITAL, A QUAL IRA MUDAR TODOS OS CONCEITOS DE BIBLIOTECA DA ATUALIDADE, DEVIDO A MESMA CONSISTIR NA ELABORACAO E DESENVOLVIMENTO DE UM MECANISMO DE PESQUISA VIA WEB. ESTE MECANISMO PERMITIRA A QUALQUER PESSOA DE QUALQUER LUGAR ACESSAR UMA BASE DE INFORMACOES PARA A ELABORACAO DE PESQUISAS. O PROJETO POSSUI DIVERSAS FASES DE DESENVOLVIMENTO, QUE VAO DA ESPECIFICACAO DO PROBLEMA A SOLUCAO DO MESMO, ATRAVES DO USO DE TECNICAS, METODOS E METODOLOGIAS DEFINIDAS A PARTIR DO USO DA ENGENHARIA DE SOFTWARE. O PROJETO DA BIBLIOTECA DIGITAL PERMITIRA AO PESQUISADOR REALIZAR SEUS ESTUDOS ATRAVES DA INTERNET, ONDE A MOBILIDADE E A MAIOR VANTAGEM DENTRE OS ASPECTOS MAIS AMPLOS DE UMA PESQUISA. A SIMPLES CONSULTA, PASSA AGORA A UM ESTUDO MAIS OBJETIVO, ONDE NAO SO E POSSIVEL CONSULTAR LIVROS, MAS TAMBEM VISUALIZAR ARTIGOS COMPLETAMENTE DIGITALIZADOS, COMO PEQUENOS LIVROS ESPECIAIS.
PORTUGUES
TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO APRESENTADO A COORDENACAO DO CURSO DE BACHARELADO EM CIENCIA DA COMPUTACAO DO CENTRO DE CIENCIAS EXATAS E TECNOLOGIADA UNIVERSIDADE DA AMAZONIA - UNAMA, PELOS ALUNOS GEIZE LIMA PEREIRA E KEULLER ALMEIDA MAGALHAES, SOB ORIENTACAO DO PROFESSOR M.SC. SANDRO RONALDO BEZERRA OLIVEIRA, COMO CONDICAO PARCIAL PARA OBTENCAO DO GRAU DE BACHAREL EM CIENCIA DA COMPUTACAO.
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACAO; BIBLIOTECAS DIGITAIS; GERENCIAMENTO DE RECURSOS DE INFORMACAO; SISTEMAS DE RECUPERACAO DA INFORMACAO; REDES DE INFORMACAO; CIENCIA DA INFORMACAO; PRODUCAO ACADEMICA