TROPEIROS (OS): COMECA A MARCHA: VOLUME 1 [DVD] (RIO DE JANEIRO REDE GLOBO, 2006)
O GLOBO RURAL PERCORREU 1.760 QUILOMETROS EM LOMBO DE MULAS DE CRUZ ALTA, RS, A SOROCABA, SP, PARA CONTAR A SAGA DOS TROPEIROS DO PASSADO. ESTE DVD - O PRIMEIRO DE UMA SERIE DE TRES SOBRE A TROPEADA - COMECA COM REPORTAGENS DE JOSE HAMILTON ROBEIRO EM CORDOBA (ARGENTINA) E SACRAMENTO (URUGUAI), SOBRE AS ORIGENS DO TROPEIRISMO NO BRASIL. DEPOIS, MOSTRA A PRIMEIRA PARTE DA VIAGEM - DE CRUZ ALTA, NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL, A VACARIA, NORDESTE - CONDUZIDA PELO REPORTER E APRESENTADOR NELSON ARAUJO. A EQUIPE COMPUNHA-SE DE 25 PESSOAS, ALEM DE FIRMINO, PERSONIFICACAO DOS ANTIGOS TROPEIROS, VIVIDA PELO VIOLEIRO, COMPOSITOR, ESCRITOR E CONTADOR DE CAUSOS PAULO FREIRE.
PORTUGUES
REGIAO ALL. LIVRE PARA TODOS OS PUBLICOS. A VIDEOTECA NAO POSSUI O FASCICULO QUE ACOMPANHA ESTE DVD.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; VIDEO